segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Que tipo de treinamento envolve as fibras musculares mais rápidas e qual envolve as mais lentas? Qual é a diferença entre estes dois tipos de fibra e como determinar qual deles você tem mais?


Fibras musculares brancas e vermelhas
Tanto  o  ser  humano,  como  os  outros  animais  têm  no  corpo  tipos  diferentes  de  fibras 
musculares. Quando expostas a distintos gêneros de esforço e de duração do mesmo, as 
fibras  irão  se  comportar  de  forma  diferente,  indo  buscar  energia  a  mecanismos  e 
processos variados.
As fibras musculares vermelhas usam a gordura como fonte de energia e em exercícios de 
queima  de  gordura  são  precisamente  estas  as  engajadas  no  trabalho.  Já  as  fibras 
musculares  brancas  são  importantes  para  cargas  de  força  e  são  elas  as  responsáveis 
pela hipertrofia muscular.


Fibras lentas / Vermelhas
Para operar devidamente, os músculos usados durante muitos minutos a baixa intensidade 
precisam da energia que vem da oxidação de triglicerídeos com a ajuda do oxigênio. A cor 
vermelha das fibras musculares se deve precisamente à presença do oxigênio.
A fonte de triglicerídeos para as fibras vermelhas, isto é, a sua principal fonte de energia, 
são  os  ácidos  graxos  livres  obtidos  da  gordura  subcutânea.  É  por  isso  que  a  carne 
vermelha do frango é mais gorda do que a carne branca.

Fibras rápidas / Brancas
Para cargas ou  esforços curtos mas de alta intensidade, os músculos necessitam de um 
fornecimento  energético  rápido,  e  uma  vez  que  os  processos  de  oxidação  da  gordura 
requerem tempo, o organismo vai utilizar o glicogénio e o fosfato de creatina como fonte 
de energia para um esforço explosivo

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